
Картофельное пюре с оптимальной консистенцией: вся хитрость в секретной добавке
Картофельное пюре — любимый гарнир многих семей. Мы поделимся с вами секретом, как сделать это универсальное блюдо ещё более нежным и насыщенным на вкус.
Картофельное пюре — отличный вариант гарнира, который готовится из доступных продуктов и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Оно нравится и взрослым, и детям.
Однако есть одна хитрость, которая позволяет улучшить вкус пюре и добиться нужной консистенции этого блюда. Основная проблема при его приготовлении — неправильная текстура. Пюре может получиться сухим и невкусным. Использование блендера делает массу слишком вязкой. Чтобы достичь золотой середины, нужно просто добавить правильные ингредиенты.
Сначала нужно отварить картофель, размять его толкушкой, затем добавить молоко, топлёное масло и столовую ложку 20%-ной сметаны. Тщательно всё перемешать — и воздушное, сливочное и приятное на вкус пюре готово.
Фото: www.flickr.com/ cyclonebill (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Public)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru