
Потенциал кленового сиропа как здоровой альтернативы сахару
Исследование Университета Лаваля показало, что замена рафинированного сахара кленовым сиропом улучшила кардиометаболические показатели и здоровье человека, что подчеркивает его потенциал как более здоровой альтернативы. Исследование опубликовал портал SciTechDaily.
Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что замена рафинированного сахара двумя столовыми ложками кленового сиропа может значительно улучшить уровень сахара в крови, артериальное давление и состав жира в брюшной полости. Это было первое плацебо-контролируемое клиническое исследование на людях, изучающее потенциальные преимущества употребления кленового сиропа.
"Мы знаем из многолетних исследований, что кленовый сироп — это больше, чем просто сахар. Он содержит более 100 природных соединений, включая полифенолы, которые, как известно, предотвращают болезни частично за счет своих противовоспалительных свойств", — отметил доктор Андре Маретт, ведущий исследователь данного исследования.
Исследование было проведено командой из Университета Лаваля.
Исследование показало, что у участников наблюдались: cнижение уровня сахара в крови, cнижение артериального давления, уменьшение висцерального жира (окружает внутренние органы в области живота жира), улучшение здоровья кишечника
"И в отдельности, и в совокупности результаты исследования весьма значимы", — отметил доктор Маретт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru