
Квашеная капуста содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение
Среди всего разнообразия ферментированных продуктов квашеная капуста занимает особое место. Но соответствует ли её слава реальной пользе? Диетологи приводят убедительные доказательства её эффективности.
1. Улучшает пищеварение
Всего одна порция квашеной капусты содержит около 4 г клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Диетолог Бет Розен отмечает, что нерастворимая клетчатка в этом продукте помогает регулировать стул и выводить токсины.
2. Поддерживает здоровье кишечника
Стресс, неправильное питание и экология нарушают баланс микрофлоры. Квашеная капуста, как и другие ферментированные продукты, восстанавливает полезные бактерии, что подтверждают исследования.
3. Укрепляет иммунитет
Благодаря высокому содержанию витамина С квашеная капуста помогает бороться с воспалениями и усиливает защитные функции организма.
4. Сохраняет молодость кожи
Витамин С участвует в выработке коллагена, который поддерживает упругость кожи. Кроме того, он защищает от вредного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru