
Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде: простой рецепт, который станет вашим любимым
Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде - это блюдо, которое точно станет вашим любимым. Оно не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с грибами и сыром на сковороде.
Ингредиенты
- Куриные грудки - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Твёрдый сыр - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Карри - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовьте продукты. Мясо лучше взять охлажденное, если же у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Тщательно перемешайте сливки с мукой, карри, солью и перцем. Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - твердый, полутвердый, мягкий. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны до румяной корочки. В сковороду, где жарились грибы, выложите куриную грудку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду грибы. Добавьте измельченный чеснок и влейте сливочную смесь. Тщательно все перемешайте и тушите блюдо на слабом огне около 10 минут.
Посыпьте курицу с грибами тертым сыром. Перемешайте и потушите еще 5 минут. После добавления и расплавления сыра попробуйте блюдо на вкус и при необходимости еще немного досолите.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru