курица с грибами
курица с грибами
Алина Семёнова Опубликована 18.05.2025 в 10:15

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде: простой рецепт, который станет вашим любимым

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде - это блюдо, которое точно станет вашим любимым. Оно не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с грибами и сыром на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты. Мясо лучше взять охлажденное, если же у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Тщательно перемешайте сливки с мукой, карри, солью и перцем. Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - твердый, полутвердый, мягкий. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны до румяной корочки. В сковороду, где жарились грибы, выложите куриную грудку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду грибы. Добавьте измельченный чеснок и влейте сливочную смесь. Тщательно все перемешайте и тушите блюдо на слабом огне около 10 минут.

Посыпьте курицу с грибами тертым сыром. Перемешайте и потушите еще 5 минут. После добавления и расплавления сыра попробуйте блюдо на вкус и при необходимости еще немного досолите.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »
Шоколадный торт на какао получает воздушную текстуру — повар вчера в 10:20
Раньше пек только на шоколаде, теперь открыл способ проще: торт выходит выше и сочнее

Шоколадный торт из какао: высокий корж на соде и уксусе, чайная пропитка для сочности и гладкая глазурь из шоколада со сливками.

Читать полностью »