
Безалкогольное янтарное шампанское было разработано студенткой КГТУ
Студентка Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработала уникальную рецептуру для производства "янтарного" шампанского, об этом сообщила пресс-служба учебного заведения.
В рамках одной из научных секций конференции "Балтийский янтарь и смолы мира" Валерия Лемешко, обучающаяся по направлению Технология продукции и организация общественного питания, представила свой доклад о данном изобретении. Это шампанское без содержания алкоголя, которое, по утверждениям разработчиков, оказывает благоприятное и возбуждающее воздействие на мозг и организм в целом.
По мнению ученых университета, в процессе работы над этим напитком был изучен эффект янтарной кислоты на психоэмоциональное состояние и функцию центральной нервной системы человека. Специалисты утверждают, что янтарное шампанское может служить обоснованной альтернативой традиционным алкогольным напиткам и энергетикам.
Готовый продукт визуально напоминает обычное газированное шампанское, однако процесс газации осуществляется естественным образом в результате реакции янтарной кислоты с ингредиентами. С помощью натуральных добавок можно придать напитку разнообразные вкусы, включая те, что характерны для традиционного игристого вина.
Научная работа Валерии Лемешко была отмечена как лучшая на специализированной конференции и удостоена приза — букета из янтарных цветов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru