
Секрет идеальных крылышек: что скрывают рестораны быстрого питания
Как превратить обычные куриные крылышки в блюдо, от которого гости будут в восторге? Секрет — в медовой глазури и правильном запекании. Этот рецепт подойдёт даже тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 900 г
- Растительное масло — 50 мл
- Мёд — 2 ст. л. (если засахарился, слегка растопите)
- Паприка — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Смешайте мёд, масло и специи. Если любите остроту, добавьте щепотку чили. Отрезаем кончики — они быстро подгорают. Остальное складываем в миску с маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Выкладываем крылышки на противень и отправляем в духовку при 180°C на 1 час. Если любите более румяные, включите гриль в конце на 5 минут.
Готово! Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru