
Вкусная домашняя шаурма своими руками: подробный рецепт с обжаренным куриным филе и овощами
Шаурма (она же шаверма) — это популярное блюдо, представляющее собой лаваш, завернутый с начинкой из сочного мяса, свежих овощей, ароматных соусов и специй. Многочисленные гурманы обожают этот вкусный и сытный перекус.
Ингредиенты для шаурмы:
- Лаваш — 1 шт.;
- Куриное филе — 200 г;
- Капуста белокочанная — 50 г;
- Огурцы — 30 г;
- Помидоры — 30 г;
- Лук репчатый — 25 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соус томатный — 3 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности, приправив солью и перцем.
- Тонко нашинкуйте капусту, огурцы и помидоры. Лук нарежьте и добавьте к нему соль, сахар и уксус, затем перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он промариновался.
- Приготовьте соус, смешав томатный соус, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Расстелите лаваш и равномерно смажьте его приготовленным соусом. Выложите на него куриное филе, капусту, огурцы, помидоры и маринованный лук.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом и поджарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте шаурму горячей, разрезав её на удобные порции.
Приятного аппетита!
Фото: commons.wikimedia.org/Varvara Kless-Kaminskaia (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru