
Полендвица: деликатес, который превратит обычный ужин в праздник
Хотите удивить гостей или порадовать себя изысканной мясной закуской? Полендвица из свинины, приготовленная в домашних условиях, — это настоящий кулинарный шедевр. Ароматная, пряная и невероятно вкусная, она напоминает сырокопченый карбонад, но обходится гораздо дешевле магазинных аналогов.
Что понадобится
- 1 кг свинины (карбонад без кости или шея)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. тмина
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте свинину, обсушите бумажными полотенцами и придайте ей ровную цилиндрическую форму, срезая лишний жир. Смешайте соль и сахар, натрите мясо со всех сторон. Уложите в миску, придавите гнётом (например, банкой с водой) и оставьте на 3 дня при комнатной температуре (если жарко — лучше в холодильнике). Раз в сутки переворачивайте.
Чеснок пропустите через пресс, лавровый лист измельчите. Обмажьте мясо чесноком, лаврушкой, перцем и тмином. Заверните мясо в марлю, перетяните верёвкой и подвесьте в проветриваемом месте на 3-7 дней. Чем дольше сушится, тем плотнее получится текстура. Нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь! Храните в холодильнике, завернув в пергамент.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru