
Зелёные щи из щавеля: радуют глаз, отлично насыщают и согревают
Зелёные щи из щавеля — традиционное русское блюдо, которое готовится из свежих листьев щавеля, картофеля, яиц и зелени.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 пучка щавеля;
- 7 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1,5 литра куриного или овощного бульона;
- 200 грамм жирной сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогрейте бульон в большой кастрюле.
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите около 15 минут.
- Вымойте, переберите и обсушите щавель.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом, слегка потушите щавель и добавьте его в бульон. При необходимости посолите и поперчите.
- Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень и добавьте её в суп.
- Сварите яйца вкрутую, мелко нарежьте их и разложите по тарелкам. Залейте горячим супом. Подавайте щи со сметаной.
Фото: commons.wikimedia.org/ Michał Sulik (Creative Commons Attribution 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru