Тошнота
Тошнота
Олег Белов Опубликована 16.06.2025 в 21:16

Боль в животе не проходит: проверь, нет ли у тебя в рационе этих 5 опасных вещей

По мнению гастроэнтеролога и диетолога Эльвиры Белевой, соблюдение диеты играет ключевую роль в смягчении проявлений гастрита. В интервью Ufatime. ru она перечислила продукты, употребление которых не рекомендуется при данном заболевании.

Белева подчеркнула, что пациентам с гастритом следует исключить из рациона острые блюда, содержащие перец, хрен и другие пряности, так как они способны усиливать симптоматику. Она также отметила, что злоупотребление алкоголем, который является фактором риска развития хронической формы гастрита, негативно влияет на воспаленную слизистую желудка.

Кроме того, кофе и другие кофеинсодержащие напитки могут стимулировать избыточную выработку желудочного сока и нарушать нормальную работу желудочно-кишечного тракта, пояснила специалист. Пациентам с гастритом также не стоит переедать жирную пищу — жареные блюда и определенные молочные продукты могут замедлять процесс переваривания, вызывая ощущение переполненности и дискомфорта, добавила Белева.

В заключение, она рекомендовала избегать газированных напитков при проблемах с желудком. "Газировка может провоцировать вздутие и увеличивать давление в желудке, тем самым обостряя симптомы гастрита. К тому же, избыток сахара и искусственных добавок в этих напитках может негативно сказаться на общем состоянии здоровья", — подытожила она.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »