
Диетолог Бобровский заявил о риске ожирения от употребления кукурузы сверх нормы
Можно ли ежедневно употреблять кукурузу и почему не стоит собирать початки прямо на полях, объяснил кандидат медицинских наук, диетолог и доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
Вареная кукуруза — это популярное летнее лакомство. Кукурузные зерна содержат множество антиоксидантов, витаминов и минералов, а также ценны высоким уровнем клетчатки, подчеркнул эксперт, передает РИА Новости.
По мнению специалиста, многие так называемые болезни цивилизации возникают из-за недостаточного потребления клетчатки. Нервная система, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы подвергаются определенным рискам развития заболеваний при нехватке клетчатки в нашем рационе.
Ранее сообщалось, что кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус в эфире "Жить здорово!" на Первом канале обсудили полезность картофельного пюре для здоровья. Просмотр программы доступен на сайте телеканала. Гандельман рассказал, что картофель богат калием. А, как изветсно, этот микроэлемент нужен для работы электрической системы сердца. По его словам, калиевая недостаточность, вызывает аритмию, что чревато для жизни опасностью.
Фото: unsplash. com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru