Артефакты Ржева
Артефакты Ржева
Татьяна Пономарева Опубликована сегодня в 14:53

Не боевой, но священный: почему позолоченный нож из Кофун перевернул представление о власти императоров

146 лет спустя: в гробнице Дайсэнрё Кофун обнаружены уникальные погребальные артефакты

Сенсационная новость из мира археологии: впервые с 1872 года обнаружены редкие погребальные предметы из Дайсэнрё Кофун, выдающейся гробницы Кофун, находящейся в префектуре Осака, Япония. Данное место традиционно считается местом упокоения Императора Нинтоку, правившего с 313 по 399 год нашей эры. Об открытии сообщила исследовательская команда из Университета Кокугакуин.

Кофун — это уникальные курганы, характерные для поздних III-V веков, часто имеющие форму "дзэнпо-коэн-фун” — сочетание квадратной или трапециевидной передней части и круглой задней. Внутри этих курганов, служивших местами захоронения, обычно располагались погребальные дары, демонстрирующие статус усопшего.

Сокровища из частной коллекции раскрывают тайны прошлого

Недавно найденные артефакты попали в руки исследователей Университета Кокугакуин после приобретения у частного коллекционера Масуды Такаси. Предполагается, что эти предметы были найдены строителем Кайтиро Касиваги во время работ по реставрации гробницы после оползня, случившегося в 1872 году. К сожалению, тогда камера захоронения была вновь засыпана, так как раскопки были под строгим запретом.

Среди обнаруженных артефактов выделяются позолоченный церемониальный нож и три фрагмента древних доспехов. Нож, имеющий железное лезвие, помещен в ножны из японского кипариса, облицованные тонкой позолоченной медной пластиной. Он закреплен пятью серебряными заклепками. Археологи подчеркивают, что подобные небольшие позолоченные ножи, относящиеся к погребениям V века, ранее не были обнаружены.

Фрагменты доспехов, размеры которых варьируются от 3 до 4 см, изготовлены из железа с золотым покрытием, а не из позолоченной меди, как считалось раньше. Это позволяет пересмотреть наши представления о высоком уровне мастерства ремесленников, живших во времена Императора Нинтоку.

"Это не являлось боевым оружием", — пояснил археолог Таро Фукадзава из Университета Кокугакуин.

Это предметы, созданные исключительно для подношений, олицетворяющие колоссальную политическую и экономическую мощь императорского двора.

Данные находки впервые дают возможность современным ученым непосредственно изучать предметы из Дайсэнрё Кофун, обогащая наши знания о культуре, ремеслах и власти японского императорского двора в V веке.

Три интересных факта о Кофун:

  • Гробница Дайсэнрё Кофун, предположительно, является самой большой гробницей в мире по объему, ее длина составляет около 486 метров.
  • Кофун классифицируются в зависимости от их формы, от круглых и квадратных до сложных форм, таких как "дзэнпо-коэн-фун”.
  • Многие кофун до сих пор остаются нетронутыми, скрывая в себе множество нераскрытых тайн древней истории Японии.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Революция в нейробиологии: ученые нашли генетический ключ к интеллекту человека сегодня в 11:33

Найден генетический переключатель интеллекта: что скрывается за одним процентом отличий от шимпанзе

Ученые из Калифорнийского университета сделали революционное открытие, идентифицировав ключевую область ДНК – HAR123, которая играет решающую роль в развитии человеческого мозга и когнитивных способностей.

Читать полностью »
Новые данные о кипу: простолюдины могли быть грамотными в империи Инков сегодня в 10:33

Волосы расскажут больше: зачем инки использовали человеческие волосы в своих шнурах

Ученые раскрыли загадку древнего кипу KH0631, перевернув представление об империи Инков. Анализ показал, что автором шнуров был простолюдин, а не элита, что ставит под сомнение традиционные взгляды на знания и социальную структуру.

Читать полностью »
сегодня в 10:22

Вселенная преподнесла сюрприз: найден объект, который не похож ни на что известное

Астрономы обнаружили загадочный объект "Punctum" в галактике NGC 4945, который виден только в миллиметровом диапазоне и светится в 10 000 раз ярче магнетаров, ставя в тупик научное сообщество. Это открытие может указывать на новый класс космических объектов.

Читать полностью »
Польские ученые: соотношение длины пальцев у мужчин связано с ускоренным старением сегодня в 9:22

Указательный против безымянного: неожиданная связь найдена между пальцами и биологическим возрастом мужчин

Польские ученые сделали революционное открытие: соотношение длины пальцев у мужчин связано со скоростью их биологического старения. Узнайте, как это связано с пренатальным влиянием и какие перспективы открывает.

Читать полностью »
Археологи нашли древнейшие стрелы — открытие старше европейских на 26 000 лет сегодня в 8:22

Опасный эксперимент с тушей копытного — как современные учёные проверили оружие палеолита

Археологи обнаружили в Узбекистане 80-тысячелетние наконечники стрел — древнейшие следы использования лука. Находка в гроте Оби-Рахмат ставит вопросы о культурных связях неандертальцев и Homo sapiens.

Читать полностью »
Фталаты и бисфенолы: как пластик влияет на репродуктивную систему сегодня в 7:22

Учёный с мировым именем: пластиковые дурманы убивают мужскую силу — вот каких 2 вещества нужно избегать

Ученые назвали пластиковые добавки главной причиной мирового кризиса рождаемости. Исследования профессора Свон показывают шокирующее снижение мужской фертильности из-за фталатов и бисфенолов. Узнайте, как защитить свое репродуктивное здоровье.

Читать полностью »
Открытие российских ученых: 80-летний закон турбулентности Колмогорова теперь применим к пузырькам сегодня в 6:22

От шампанского до океана: как пузырьки в воде подчиняются гениальной формуле русского математика

Новое исследование подтвердило теорию турбулентности Колмогорова, применив ее к потокам с пузырьками. Ученые использовали 4 высокоскоростные камеры и 3D-отслеживание для анализа экспериментов, раскрыв тайны вихрей вокруг пузырьков.

Читать полностью »
Загадка лидерства разгадана: как смелость гусей влияет на жизнь стаи сегодня в 5:01

Гусиный джентльмен: почему смелый, а не агрессивный гусь ведет за собой

Новое исследование раскрывает секрет лидерства у серых гусей. Оказывается, смелость, а не агрессивность, определяет, кто поведет стаю. Узнайте, как животные делают свой выбор и почему это важно для всей группы.

Читать полностью »