
Как превратить обычные шампиньоны в кулинарный шедевр за 30 минут
Хотите приготовить универсальное блюдо, которое подойдёт и как гарнир, и как самостоятельная закуска? Грибы в сливках с сыром — нежное, ароматное и сытное блюдо, которое готовится всего за 30 минут!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 300 мл (любой жирности)
- Твёрдый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2-3 минуты). Шампиньоны промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте на 4-6 частей. Добавьте грибы к луку, перемешайте и тушите под крышкой 6-8 минут на среднем огне.
Посыпьте грибы мукой, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Влейте тёплые сливки, добавьте соль и перец. Доведите до загустения. Посыпьте тёртым сыром, добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо снимите с огня и сразу подавайте — горячим и ароматным!
Советы
- Для более насыщенного вкуса используйте сливки 20-30% жирности.
- Сыр лучше брать хорошо плавящийся (например, гауда или чеддер).
- Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или пастой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru