
Эта простая хитрость с ромом изменит ваше представление о десертах
Знаете ли вы, что ромовая баба — это не просто десерт, а настоящая кулинарная классика, способная вернуть нас в детство? Этот ароматный и влажный пирог с нотками рома станет настоящим украшением любого стола. Давайте разберемся, как легко и быстро приготовить это лакомство в домашних условиях!
Ингредиенты
- Изюм — 60 г
- Ром — 25 мл (для замачивания изюма) + 10 мл (для пропитки)
- Сырые дрожжи — 7.5 г
- Сахарная пудра — 5 г
- Топленое молоко — 50 мл
- Пшеничная мука — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г (50 г растопленного, 10 г для смазывания форм)
- Сахар — 125 г (для пропитки) + 120 г (для помадки)
- Вода — 250 мл (для пропитки) + 40 мл (для помадки)
- Лимонная кислота — 1 г (10 капель, растворенных в 2 ч. л. теплой воды)
Приготовление
Залейте изюм ромом и оставьте на 60 минут для настаивания. За 10 минут до окончания настаивания изюма можно приступить к тесту: В небольшой миске смешайте сырые дрожжи с сахарной пудрой и топленым молоком до получения однородной массы.
В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте муку и молочно-дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вмесите в тесто растопленное сливочное масло и добавьте изюм. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 40 минут.
Смазать формы для выпекания сливочным маслом. Наполните каждую форму тестом на 2/3 объема и оставьте подходить еще на 30 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Пока ромовая баба выпекается, приготовьте пропитку: сварите сироп из сахара и воды, дайте немного остыть и добавьте ром.
Для помадки в кастрюле смешайте сахар и воду, подогревайте до состояния "мягкого шарика". Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Охладите сироп, пока он не станет белоснежным. Готовые булочки выложите на решетку, полейте пропиткой и смажьте помадкой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru