
Почему индейка полезнее курицы и говядины
Хотя индейка традиционно ассоциируется с американским Днём Благодарения, это мясо заслуживает места в нашем рационе круглый год. Богатая белком и витаминами, индейка особенно полезна для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
5 главных преимуществ индейки
- Источник качественного белка
Порция грудки индейки (85 г) содержит около 26 г белка – больше, чем многие другие виды мяса. Это строительный материал для мышц, который надолго сохраняет чувство сытости и помогает контролировать вес. - Минимум жира и калорий
В отличие от свинины или даже курицы, индейка (особенно грудка) содержит мало насыщенных жиров. Это делает её идеальным выбором для диетического питания. - Витамины группы В
В индейке много ниацина (В3), пиридоксина (В6) и кобаламина (В12). Эти вещества:
- Улучшают работу мозга
- Укрепляют иммунитет
- Поддерживают здоровье кожи
- Этот мощный антиоксидант борется со свободными радикалами, поддерживает щитовидную железу и усиливает защитные функции организма.
- Надолго утоляет голод
Белок индейки стимулирует выработку гормонов сытости (холецистокинина и пептида YY), поэтому после такого обеда вам долго не захочется перекусывать.
Осторожность не помешает
Несмотря на пользу, индейка может вызывать сонливость из-за содержания триптофана. Также в готовых продуктах (копченой или соленой индейке) может быть избыток натрия, поэтому лучше выбирать свежее мясо и готовить его самостоятельно.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru