
Секреты нежного вкуса: как всего за 30 минут сделать из куриных субпродуктов настоящий деликатес
Задумывались ли вы, как просто и быстро можно приготовить аппетитное блюдо из куриных субпродуктов? Куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане, — это не только невероятно вкусно, но и очень сытно. Попробуйте этот рецепт, и ваши близкие наверняка оценят его по достоинству!
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 250 г
- Куриные желудки — 250 г
- Растительное масло — 20 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 250 мл (200 мл для тушения и 50 мл для разведения муки)
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
- Сметана — 150 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Перед началом готовки достаньте сметану из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Это поможет избежать ее сворачивания во время тушения. Очистите куриные желудки и сердечки от жилок и жира, тщательно промойте. Если желудки крупные, разрежьте их пополам.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и выложите туда сердечки и желудки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе они выделят жидкость, поэтому добавлять воду пока не нужно.
Когда субпродукты станут мягкими, добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте воду, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. В 50 мл холодной воды размешайте муку до однородной консистенции и добавьте в сковороду. Затем выложите сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и тушите еще 7-10 минут.
Подавайте куриные желудки и сердечки с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru