
Вам не поверят, что это всего лишь отбивная куриная грудка — откройте для себя магию кляра
Задумывались ли вы, как быстро и вкусно приготовить куриное филе? Отбивные куриные грудки в кляре — это не только простое, но и невероятно аппетитное блюдо, которое понравится всем, особенно детям. Они с хрустящей корочкой подойдут как для будней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт. (или 4, если яйца небольшие)
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Размер куриных грудок не имеет значения — можно использовать 3-4 небольших филе или 2 крупных. Для отбивных достаточно простых специй: соли и перца. Если хотите, добавьте свои любимые приправы, такие как паприка или карри.
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Если грудки крупные, нарежьте их поперек на кусочки толщиной около 2 см. Небольшие филе можно разделить на 2-3 части. Каждый кусочек мяса посолите и поперчите. Не стесняйтесь добавлять другие специи по желанию.
Слегка отбейте мясо с одной стороны, втирая специи. Будьте осторожны, чтобы не повредить его целостность. Смешайте яйца со сметаной, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая массу, чтобы избежать комочков. Чтобы кляр был более однородным, просейте муку через сито.
В отдельной миске подготовьте муку для панировки. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, это поможет кляру лучше держаться на мясе.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные в кляр и сразу выкладывайте на сковороду. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если отбивные тонкие, можно не накрывать крышкой, но если они крупные, прикройте сковороду и готовьте еще 3-4 минуты на медленном огне.
Готовые отбивные переложите на блюдо и подавайте к столу с любимым гарниром. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем столе!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru