Курица с рисом и креветками
Курица с рисом и креветками
Алина Семёнова Опубликована 21.05.2025 в 6:27

Необычный способ приготовления курицы с креветками: это блюдо станет вашим новым фаворитом

Вы когда-нибудь задумывались, как легко можно приготовить вкусный и сытный обед, не тратя много времени на кухне? Курица с креветками — это именно то блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Оно готовится сразу с рисом, что делает процесс ещё более удобным.

Ингредиенты

  • Курица — 450 г
  • Креветки — 300 г
  • Рис — 300 г
  • Зелёный горошек — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода или бульон — 750 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая инструкция

Подготовьте все продукты. Рис лучше использовать пропаренный. Для удобства выбирайте небольшие куриные бёдра. Свежий помидор можно заменить консервированным. Если у вас есть замороженный зелёный горошек — это тоже подойдёт. Количество креветок можно варьировать по вкусу.

Промойте курицу. Убедитесь, что она хорошо обсохла. Натрите её солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 15 минут. Добавьте лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок, сначала добавьте лук в сковороду и обжаривайте его 5 минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.

Подготовьте помидор. Снимите с него кожицу, сделав надрезы и опустив в кипяток на 1-2 минуты. Нарежьте помидор и добавьте к курице, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте горячую воду или бульон к курице и доведите до кипения. Всыпьте предварительно промытый рис и перемешайте.

Вмешайте размороженные креветки и зелёный горошек, добавьте специи. Убавьте огонь и тушите 10 минут, при необходимости подсолите.

Блюдо готово, когда рис впитает всю жидкость и станет мягким. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »