манты
манты
Алина Семёнова Опубликована сегодня в 6:03

Манты перед которыми не устоит ни один гость: секрет не в мясе, а в тесте

Как приготовить тесто для мантов

Вы когда-нибудь задумывались, почему одни манты получаются суховатыми, а другие — невероятно сочными, буквально тающими во рту? Всё дело не только в рецепте, но и в маленьких хитростях, которые превращают простое блюдо в кулинарный шедевр. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления идеальных мантов с мясом и картошкой, которые гарантированно не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Это блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни, покоряет своим вкусом и сытностью. Его главный козырь — сочная, ароматная начинка, заключенная в тончайшее, но при этом удивительно эластичное тесто. И да, добиться такого результата в домашних условиях проще, чем кажется!

Секрет идеального теста: основа основ

Правильное тесто — это 50% успеха. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы не порваться под тяжестью сочной начинки, но оставаться нежным и тонким после приготовления.

Сначала займемся тестом

В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто. В процессе замешивания добавляйте постепенно оставшуюся воду. Муку предварительно просейте, благодаря этому тесто получится нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

Вымешивайте тесто сначала лопаткой

Потом перейдите на ручной замес на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. Тесто "отдохнет" и станет более эластичным и послушным.

Этот этап "отдыха" важен. Клейковина (глютен) в муке расслабляется, тесто становится более податливым для раскатки и меньше рвется.

Волшебная начинка: главный источник сочности

Именно здесь скрываются те самые хитрости, которые делают манты невероятно сочными. Ключевой момент — все ингредиенты для начинки пропускаются через мясорубку, что позволяет им идеально смешаться и создать единую, насыщенную вкусом массу.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Говядину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук и картофель тщательно вымойте щеткой и очистите.

Мясо пропустите через мясорубку.

Овощи натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Подготовленный таким образом лук и картофель придадут мантам сочность.

Соедините в миске фарш, овощи, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Интересный факт: исторически манты готовили с бараниной, но в разных регионах рецепт адаптировали под доступное мясо. Говядина, свинина или даже конина — каждая вариация по-своему уникальна. Картошка же, которую часто добавляют в русскоязычных странах, делает начинку более нежной и является отличным бюджетным способом увеличить объем фарша.

Сборка и приготовление: финальный аккорд

Тесто и начинка готовы, осталось собрать наши манты и сварить их. Классическая форма — это не только дань традиции, но и гарантия того, что они равномерно приготовятся.

Тесто достаньте их холодильника, разделите на 4 части.

Каждую четвертинку теста раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте его на квадратики.

В середину каждого квадратика положите столовую ложка начинки и скрепите между собой противоположные края, собирая их в центре. Затем свободные кончики соедините между собой, формируя классическую форму мантов. По желанию можете добавить сливочное масло в начинку. Манты станут еще сочнее и вкуснее.

Решетку мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, ставьте в кастрюлю, плотно закройте крышкой. После закипания воды готовьте манты на пару примерно 20 минут. Точное время зависит от размеров получившихся мантов. Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.

Совет: подавайте готовые манты горячими, сдобрив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Идеальным дополнением станет чашка томатного соуса или традиционный азиатский соус на основе соевого соуса, уксуса и чеснока.

Невероятно вкусные и нежные. Съедаются молниеносно! Манты с мясом и картошкой получаются очень сочными благодаря маленьким хитростям. Все ингредиенты для начинки пропускаются через мясорубку. Тесто эластичное и мягкое — просто идеально для тонкой раскатки. Попробуйте!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как приготовить беф бургиньон сегодня в 8:16

Это блюдо не для будней: почему его стоит готовить, когда опускаются руки и хочется праздника

Узнайте секрет идеального беф бургиньона — легендарного блюда французской кухни. Наше руководство поможет вам легко приготовить мясо, тающее во рту.

Читать полностью »
Как приготовить нежное куриное филе в сметане сегодня в 8:01

Одно блюдо на все случаи жизни: как накормить семью, удивить гостей и сделать себе приятно одним рецептом

Простой рецепт, который изменит ваше отношение к куриной грудке. Нежнейшее филе в сливочно-сметанном соусе станет хитом вашего ужина.

Читать полностью »
Как приготовить кекс с изюмом сегодня в 7:09

Антикризисное удовольствие: как испечь кекс из самых простых продуктов

Раскрываем все секреты идеального классического кекса с изюмом. Простые ингредиенты, пошаговый рецепт и профессиональные хитрости для безупречной выпечки.

Читать полностью »
Как приготовить пирог Зебра с какао сегодня в 7:08

Возвращение в детство: рецепт пирога, который заставит ваших детей смотреть на вас с восторгом

Простой рецепт невероятно красивого полосатого пирога "Зебра". Узнайте, как создать кулинарный шедевр из простых ингредиентов для идеального чаепития.

Читать полностью »
Приготовление запеченного картофеля в фольге при 250 градусах сегодня в 6:07

Аромат из детства, но лучше: как добиться вкуса костровой картошки в городской духовке

Простой рецепт идеального гарнира. Узнайте, как приготовить невероятно ароматный и рассыпчатый запеченный картофель в фольге с хрустящей корочкой.

Читать полностью »
Приготовление сочной куриной грудки в аэрогриле сегодня в 5:12

Лайфхак для ленивых гурманов: как получить идеальное мясо, почти не прикладывая усилий

Секрет идеально сочной и нежной куриной грудки в аэрогриле. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями и лайфхаками для тех, кто следит за питанием.

Читать полностью »
Как приготовить Селедку под шубой с запеканием овощей сегодня в 5:01

Ошибка, которая губит вкус Шубы: 90% хозяек делают это и даже не догадываются

История, секреты приготовления и классический рецепт салата "Селедка под шубой". Узнайте, как просто приготовить самую популярную праздничную закуску.

Читать полностью »
Приготовление свинины с грибами и сыром в духовке сегодня в 4:15

Забудьте о готовке на два дня: блюдо, которое накормит семью сегодня и спасет завтра

Откройте секрет идеального ужина: нежнейшая свинина под шубой из грибов и расплавленного сыра. Простой рецепт, который покорит всех.

Читать полностью »