
Этот торт с голубикой исчезает за минуты: секрет идеального бисквита, который удивит даже кондитеров
Представьте: воздушные бисквитные коржи, пропитанные лимонным курдом, слои сливочного крема и сочные ягоды голубики. Этот торт покорит даже самых взыскательных сладкоежек!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 160 г
- Ванилин — ⅓ ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 110 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Голубика — 200 г
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Маскарпоне — 230 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Голубика — 150 г
Приготовление
Смешайте муку, крахмал и ванилин, просейте. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара и лимонным соком до светлой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соедините желтки, белки и мучную смесь, добавьте цедру.
Выложите тесто в форму, сверху распределите голубику. Выпекайте при 150-160°C около 30 минут.
Снимите цедру с лимонов, выжмите сок. Взбейте яйца, смешайте с сахаром, цедрой и соком. Варите на слабом огне до загустения, затем добавьте масло.
Разрежьте бисквиты на коржи. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне. Промажьте коржи курдом и кремом, соберите торт. Охладите 5-6 часов, украсьте голубикой перед подачей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru