Иван Соловьев Опубликована 19.01.2015 в 16:52

В Нижегородской области ведут борьбу за сохранение редких видов

В последние годы в Нижегородской области увеличилась численность редких животных и птиц. Работа по сохранению редких видов животных будет продолжена, сообщает Pravda. Ru.

В Нижегородской области тщательно следят за соблюдением законодательства об охоте, предпринимаются меры по воспроизводству охотничьих ресурсов. Все мероприятия осуществляются в рамках программы "Охрана окружающей среды", утвержденной губернатором региона.

"Тетерева, глухаря больше стало, — отмечает член "Общества охотников и рыболовов Борского района" Владимир Рогозин. — Раньше, лет пять назад, было непросто встретить глухаря, а сейчас порой прямо по дороге ходят непуганые глухари, глухарки. Значит, их не гоняют, потому что стали чаще проверять, охранять охотничьи угодья".

Благодаря установке искусственных гнезд в лесах увеличилась численность таких редких видов хищных птиц, как скопа, орлан-белохвост. В два-три раза больше стало водоплавающих, к примеру, чернозобой гагары.

С момента прошлого издания из Красной книги Нижегородской области исключено 38 видов животных и птиц, так как их численность стабилизировалась после проведения ряда биотехнических мероприятий.

"Работа по сохранению редких животных и растений Нижегородской области очень важна, — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Необходимо продолжать издание выпусков региональной Красной книги — надо издавать тома, посвященные также животным, растениям и грибам. Это нужно сделать уже в ближайшие годы. Подчеркну, что к этой работе надо как можно более активно привлекать общественные организации региона, подключать как можно большее количество жителей Нижегородской области, в том числе, школьников, чтобы уже с малых лет формировать у детей бережное отношение к родной природе".

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »