Иван Соловьев Опубликована 03.12.2014 в 17:42

В Свердловской области губернатор встретился с депутатами гордумы Екатеринбурга

Совещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и депутатов городской думы Екатеринбурга состоялось в регионе, сообщает Pravda. Ru.

"Мы с вами делаем общее дело. Несмотря на рабочие разногласия, мы всегда должны находить консолидированные решения острых проблем, чтобы не ставить под удар интересы уральцев — жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Одной из важнейших задач нашей совместной работы должна стать последовательная деятельность по совершенствованию системы местного самоуправления", — заявил Евгений Куйвашев.

В регионе принят ряд законов по реформе МСУ, которые закрепляют все разнообразие форм организации местной власти. Они обеспечивают возможность приближения власти к народу и распределения хозяйственных вопросов по уровням реального самоуправления.

"Что в этом плохого? Задача по обновлению местной власти востребована людьми. Надо сделать этот процесс конструктивным, эффективным, направленным на повышение качества жизни людей", — заявил глава Среднего Урала.

Парламентарии столицы региона поинтересовались возможностью передачи или изъятия у Екатеринбурга полномочий. Губернатор пояснил, что все будет зависеть от эффективности работы местной власти.

"Если увижу, что Екатеринбург, как и любой другой муниципалитет, не справляется с имеющимися полномочиями, то область часть функций города возьмет на себя. Такое право у субъекта федерации есть. Если же пойму, что муниципалитет справляется со взятыми на себя обязательствами, то готов и право распоряжаться неразграниченными землями вернуть Екатеринбургу. Пока же у меня нет оснований это сделать", — заметил глава Среднего Урала.

Помимо депутатов Екатеринбурга, глава Среднего Урала уже встретился с представителями муниципальных дум Алапаевска, Кушвы, Туринска. Как отметили парламентарии столицы региона, прошедшее совещание может послужить началом выстраиванию конструктивных взаимоотношений между двумя уровнями власти.

"Главная задача, которая была поставлена, — нахождение общих точек между областной властью и городской, чтобы у нас периодические конфликты не носили публичного характера, а лежали в рабочей плоскости, и их можно было бы решать через конструктивное взаимодействие. Самое главное, что когда мы расходились, у участников встречи было понимание — диалог начался. Вот это очень важно. Мы надеемся, что такие встречи станут регулярными, чтобы мы могли накопившиеся вопросы обсуждать, находить решение. Тогда по примеру того, как выстраиваются отношения Екатеринбурга и Свердловской области, будут выстраиваться отношения и с другими муниципалитетами региона", — заявил депутат ЕГД Александр Косинцев.

"Нам действительно сейчас необходимо уходить в конструктив. Я не понимаю, в чем собственно заключается яблоко раздора, — отметила сопредседатель свердловского ОНФ, доверенное лицо Президента РФ Лариса Фечина. — Все люди разумные, и нам просто необходимо научиться договариваться. Как человек и народофронтовец я считаю, что главное — это благополучие наших людей".

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »