Иван Соловьев Опубликована 15.04.2014 в 15:49

В Саратове закрыт на реконструкцию мост через Волгу

С 15 апреля закрыт на реконструкцию автомобильный мост "Саратов-Энгельс". Предполагается, что основной объем работ будет проведен до 1 ноября.

Ветшающий мост, введенный в эксплуатацию в 1965 году, давно нуждался в капитальном ремонте. Однако руководители региона не решались на кардинальные меры, опасаясь в том числе общественного недовольства. Нынешний губернатор рискнул.

"Нужно выработать такую схему, чтобы меньше неприятностей доставить жителям. Поставлены конкретные задачи, произведены необходимые расчеты. Наша задача — сосредоточить силы на исполнении плана по капитальному ремонту моста, выполнить его в установленные сроки и с высоким качеством, — подчеркнул Валерий Радаев. — Ответственность большая: мы закладываем колоссальные ресурсы на перспективу — не на один год, не на десять лет, а по максимальной возможности. От того, что будет сделано на первом этапе реконструкции, зависит весь последующий процесс. Заключение экспертов есть: состояние моста неудовлетворительное. Капитальный ремонт не будем откладывать ни на день!"

"Строить новый мост — это же длительная процедура, быстро сейчас ничего нельзя сделать, — сообщил корреспонденту Pravda.Ru Петр Бобрик, старший научный сотрудник Института проблем транспорта РАН. — Конечно, по-хорошему, надо было строить другой мост, а потом уже закрывать этот на реконструкцию. Но там вопрос с региональными финансами, вопрос с выделением средств в любом случае. Конечно же, сложности в такой ситуации неизбежны. Но если саратовские власти по этому пути не пойдут, то, безусловно, они примут какие-то косметические меры, но проблема так и останется. Конечно, неудобства будут. Но, с другой стороны, нельзя же подвергать жизни людей опасности! В принципе, технически вполне реально обеспечить такую переправу. Не знаю, насколько у них есть ресурсы, возможно, немного трафик пострадает, но в целом они переживут как-то всю эту ситуацию".

"Боюсь, что в полном объеме вряд ли удастся реализовать все потребности, потому что все-таки паром и речной транспорт не смогут, наверное, так эффективно работать, как мост через реку. Понятно, что сложности с транспортным обслуживанием, естественно, возникнут. Но с другой стороны, а что делать, если мост уже действительно становится небезопасным, нельзя же ждать до тех пор, когда он рухнет сам!, — заявил в интервью Pravda. Ru доцент МАДИ, начальник отдела организации движения Центра исследований транспортной инфраструктуры Александр Кулаков. — Понятное дело, что не от хорошей жизни люди принимают такие решения, наверное, это объективная необходимость, и все, что можно сделать, будут стараться сделать".

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »