Александр Приходько Опубликована 22.12.2023 в 12:29

Новое исследование утверждает, что изменение климата может оказать существенное воздействие на человеческий мозг

Новое исследование утверждает, что изменение климата может оказать существенное воздействие на человеческий мозг

Международные ученые подчеркивают, что факторы окружающей среды, такие как экстремальные погодные условия и загрязнение воздуха, способны влиять на структуру мозга и когнитивные способности. Необходимость дальнейших исследований выделена для понимания, как стрессоры, связанные с изменением климата, могут повлиять на психическое здоровье и развитие мозга.

Исследование также подчеркивает роль нейробиологии в формировании реакции на изменение климата.

Статья в научном журнале Nature Climate Change, проведенная международной группой ученых с участием Венского университета, университетов Женевы, Нью-Йорка, Чикаго, Вашингтона, Стэнфорда, Эксетера и Института Макса Планка в Берлине, рассматривает влияние изменения окружающей среды на работу человеческого мозга и возможные последствия в будущем.

Авторы призывают к дополнительным исследованиям, чтобы изучить влияние более экстремальных погодных явлений, таких как волны тепла, засухи и ураганы, на структуру и функции мозга. Они считают, что эти события могут изменить общее состояние мозга и требуют дополнительных исследований, чтобы оценить, как это может повлиять на самочувствие и поведение, сообщает Medical Insider.

Доктор Кимберли Доэлл из Венского университета отмечает, что понимание влияния изменения климата на мозг важно, учитывая частые экстремальные погодные явления, загрязнение воздуха и стресс, связанный с климатическими изменениями. Авторы заключают, что необходимо рассматривать изменение климата и функцию мозга как взаимосвязанные аспекты, требующие защиты и активного использования мозга для противостояния будущим вызовам.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные выявили вирус PelV-1, поражающий динофлагеллят и влияющий на морские экосистемы сегодня в 23:33

Вирус с фотосинтетическими генами: дар или проклятие для океана

Ученые обнаружили гигантский вирус PelV-1, поражающий морской планктон. Его уникальные свойства могут изменить наше понимание морских экосистем.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что окситоцин усиливает привязанность после полового акта сегодня в 22:36

Секрет синхронизации: как секс делает партнёров ближе на гормональном уровне

Уровень окситоцина у партнёров синхронизируется после близости — но не во время оргазма. Новое исследование раскрывает, как "гормон любви" влияет на эмоциональную связь.

Читать полностью »
Дефицит меди в организме связан с ускоренным старением мозга — данные учёных сегодня в 22:30

Новый ключ к здоровью мозга найден в древнем микроэлементе

Ученые выяснили, что медь может защищать мозг от нейродегенерации. Какое количество этого микроэлемента необходимо, чтобы сохранить когнитивные функции?

Читать полностью »
Палеонтологи обнаружили скелет динозавра возрастом 95 миллионов лет в Патагонии сегодня в 21:11

Загадка мелового периода: почему этот динозавр исчез раньше всех

В Патагонии нашли останки нового вида динозавров — одного из последних гигантов семейства реббахизаврид. Уникальное строение костей раскрывает неизвестные страницы эволюции зауроподов.

Читать полностью »
Археологи обнаружили в Диспилио древние сосуды с признаками ремонта возрастом 7500 лет сегодня в 21:02

Разбитый — не значит выброшенный: что скрывают дырявые сосуды из Диспилио

Исследование раскрывает, как жители неолитического Диспилио ремонтировали и использовали керамические сосуды, показывая их особую ценность и связь с историей.

Читать полностью »
Учёные: космические лучи могут поддерживать жизнь в подлёдных океанах сегодня в 20:53

Скрытая угроза: как космические лучи могут поддерживать жизнь в самых экстремальных условиях

Учёные предположили, что жизнь может скрываться глубоко под поверхностью планет. Космические лучи способны поддерживать микроорганизмы даже без солнечного света. Где именно? Читайте в материале.

Читать полностью »
JWST обнаружил необычные красные объекты в ранней Вселенной сегодня в 20:41

Тайные огни юной Вселенной: почему JWST обнаружил сотни красных точек

Космический телескоп JWST обнаружил сотни загадочных красных точек в ранней Вселенной. Учёные считают, что это могут быть чёрные дыры, скрытые в гигантских газовых шарах. Разгадка перевернёт наши представления о космосе.

Читать полностью »
Шмели выбирают белковую пыльцу несмотря на вред — исследование сегодня в 19:15

Насекомые с человеческими слабостями: почему шмели едят не то, что полезно

Шмели едят белки, даже если это им не полезно — учёные обнаружили неожиданные пищевые привычки насекомых. Оказалось, их выбор пищи больше похож на человеческий, чем считалось раньше.

Читать полностью »