
Теннисистка Веснина рассказала, что общего у падела и тенниса
Сейчас большую популярность среди любителей и профессиональных спортсменов набирает падел-теннис. Матч по этой дисциплине даже собираются провести между фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Олимпийская чемпионка Рио-2016, победительница турниров "Большого шлема" Елена Веснина в беседе с NewsInfo. Ru назвала главные отличия падела от тенниса.
По ее словам, общее у падела и тенниса — то, что есть предмет в руке и мяч. Правила
схожи, но сама схема игры отличается.
"Падел более динамичен за счет того, что игра проходит на маленькой площадке", — отметила Веснина.
По ее словам, теннисисты готовятся намного дольше, чтобы впервые выступить на турнире. Для этого нужно поиграть 5-7 лет. В паделе по-другому. Здесь не нужно так долго тренироваться, чтобы участвовать в каких-то матчах на счет, играть со своими друзьями, напарниками, коллегами.
Правила в теннисе и паделе тоже отличаются.
"Теннис — сложнее физически, изнурительнее, по мне так он красивее, чем падел-теннис. В паделе же особой техники иметь не надо, надо просто знать правила и специфику игры. Если постоянно тренироваться, можно достигнуть достаточно высокого уровня", — считает спортсменка.
Падел наиболее популярен в Испании. Мексике.
"В падел-теннис больше играют в испаноговорящих странах. В Аргентине, например, есть достаточно большое комьюнити любителей этого вида спорта. А в Испании падел-кортов столько же, сколько и теннисных практически в каждом городе", — рассказала Веснина.
Она добавила, что Америке этот вид спорта тоже развивается, но меньше.
Фото: commons. wikimedia.org/ Ugccp (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license).
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru