
Немецкие ученые обнаружили в жировой ткани белок, улучшающий метаболизм при ожирении и диабете
Ученые из университетской клиники Тюбингена в Германии выявили, что белок каллистатин, уровень которого повышается в подкожной жировой клетчатке после похудения, способствует улучшению обмена веществ при ожирении и диабете.
Исследование, опубликованное в журнале Molecular Metabolism, проводилось с участием 47 человек с ожирением, которые смогли снизить количество жировой ткани. Выявлено, что каллистатин увеличивает чувствительность к инсулину, что имеет важное значение для метаболизма глюкозы.
Эти результаты открывают перспективы для разработки новых методов лечения ожирения и диабета путем искусственного усиления производства каллистатина, сообщает Газета.Ру.
Фото: commons.wikimedia.org/Prime Minister fan (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru