
Салат на зиму из кабачков: получается ярким и аппетитным благодаря перцу и сочным помидорам
Осень — время, когда природа щедро делится своими дарами, и каждая хозяйка стремится сохранить эти драгоценные моменты, делая заготовки на зиму. Одним из самых популярных блюд является салат из кабачков на зиму, не только вкусный, но и очень полезный. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот замечательный салат, который станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- морковь — 3 штуки;
- соль — 50 г;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 100 мл;
- кабачки или цукини — 0,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- петрушка — 1 пучок;
- перец чили (по желанию) — 1 штука;
- уксус (9%) — 60 мл.
Приготовление:
- Помидоры помойте, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Морковь нарежьте кубиками поменьше, кабачки и перец — такими же крупными кубиками, как помидоры.
- Добавьте к помидорам соль, сахар, растительное масло и перемешайте. Тушите ещё 20 минут, накрыв крышкой.
- Добавьте кабачки, перец и тушите ещё 20 минут под крышкой.
- Добавьте измельчённый чеснок и петрушку, тушите ещё 15 минут. При желании добавьте перец чили или молотый перец.
- Влейте уксус, перемешайте и выключите плиту.
- Разлейте салат по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте остывать. Храните при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фото: commons.wikimedia.org/ אריאל פלמון Ariel Palmon (Creative Commons Attribution 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru