Опубликована 21.08.2024 в 3:09

Кабачковые оладушки: подайте их с изысканным соусом из греческого йогурта и сыра фета

Оладьи из кабачков с йогуртом и соусом фета: изысканный летний деликатес

Кабачковые оладьи с фетой — вкусное и оригинальное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Фета придаёт оладьям солоноватый привкус и пикантность, делая привычное блюдо новым и интересным.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 150 г феты или брынзы,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • полпучка укропа,
  • специи по вкусу (майоран и чеснок),
  • 0,5 стакана греческого йогурта,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Отожмите массу руками и переложите в другую ёмкость.
  3. Добавьте мелко нарезанную фету, яйца, сметану, укроп и специи.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Перемешайте, добавьте муку и ещё раз перемешайте.
  6. Приготовьте соус, смешав йогурт, сметану, лимонный сок и специи.
  7. На разогретую сковороду с маслом выложите массу в виде оладий и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи горячими, дополнив их сметанным соусом.

Фото: www.flickr.com/ Egan Snow (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Фаршированные блины получается сытными сегодня в 3:41
Почему все в восторге от этих блинов: секрет, который изменит ваше представление о начинке

Тонкие румяные блины с сочным мясным фаршем — сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт и к завтраку, и к праздничному столу. Простые продукты, а результат — бесподобный.

Читать полностью »
Перепела, запечённые в духовке с картофелем, сохраняют сочность мяса при правильной температуре сегодня в 3:37
Диетическое мясо с хрустящей корочкой: рецепт, который изменит ваше представление о птице

Сочные перепела с хрустящей корочкой и ароматной картошкой — блюдо, которое одинаково понравится гурманам и тем, кто любит простую домашнюю еду. Минимум усилий, максимум вкуса.

Читать полностью »
Шеф-повар рассказал пошаговый рецепт пасты с курицей и сливками сегодня в 3:22
Простое блюдо, а эффект — как из ресторана: секрет сливочных спагетти

Домашние спагетти с курицей и сливками — простое блюдо, которое превращает обычный ужин в уютный праздник. Узнайте, как приготовить их идеально.

Читать полностью »
Диетолог: хумус без тахини сохраняет питательность, но легче усваивается сегодня в 2:31
Восточная закуска без главного ингредиента — и всё равно идеально

Лёгкий и кремовый хумус без тахини — идеальный вариант для любителей восточных закусок, которым важен вкус и простота. Узнайте, как приготовить его за 5 минут.

Читать полностью »
Салат без мяса с фасолью и орехами рекомендован диетологами как источник растительного белка сегодня в 2:21
Прощай, тяжёлый ужин: лёгкий салат без мяса покорил гурманов своим вкусом

Яркий, свежий и полезный салат без мяса — идеальное сочетание хрустящих овощей, зелени и орехов с ароматной заправкой из мёда, горчицы и базилика.

Читать полностью »
Плов со свининой в мультиварке получается рассыпчатым при соблюдении технологии приготовления сегодня в 2:18
Забудьте про казан: плов со свининой выходит идеальным с первого раза

Ароматный и рассыпчатый плов со свининой в мультиварке — вкусный обед без лишних усилий. Простые ингредиенты, правильные пропорции и настоящий восточный аромат.

Читать полностью »
Шеф-повар Том Керридж предложил заменить картофель в пюре на брюкву и батат сегодня в 1:27
Секрет британского шефа: одно движение — и сосиски с пюре становятся ресторанным блюдом

Как сделать любимые сосиски с пюре вкуснее и полезнее? Известный шеф Том Керридж предлагает простое осеннее обновление, которое удивит даже гурманов..

Читать полностью »
Салат из баклажанов, перца и помидоров с чесноком сохраняет свежесть при заправке лимонным соком сегодня в 1:20
Этот салат стал хитом лета: кулинары раскрыли формулу идеального сочетания

Летний салат из баклажанов, перца и помидоров с чесноком — это сочное, ароматное и простое блюдо, в котором идеально сочетаются сладость овощей и лёгкая пикантность.

Читать полностью »