
Удивительные кабачки: один простой шаг, и вы не сможете оторваться от этого блюда
Вы когда-нибудь пробовали блюдо, от которого невозможно оторваться? Молодые кабачки с луком и петрушкой, заправленные сметаной, именно такие! Это простое, но невероятно вкусное угощение, которое можно легко приготовить и съесть всё в одиночку, не оставив ни крошки.
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 600 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Укроп — 20 г
- Сметана (любой жирности) — 5 ст. ложек
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
Тщательно вымойте молодые кабачки, разрежьте их вдоль и нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кабачки. Обжаривайте их на высоком огне до золотистой корочки. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
Как только кабачки подрумянятся и станут мягкими, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Перемешайте и тушите под крышкой около пяти минут. Вымойте и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп. Добавьте их в сковороду.
Влейте сметану, натрите зубчик чеснока на мелкой терке или пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите до появления первых пузырьков сметанного соуса и сразу снимайте с огня.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru