
Названы продукты, которые снижают риск запоров и борются с воспалением
Хирург из Великобритании Каран Раджан назвал продукты, способствующие здоровью кишечника и снижению риска рака толстой кишки, сообщает издание Daily Mail.
По словам врача, растительные продукты с высоким содержанием витаминов и клетчатки являются основой безопасного питания. Он выделяет киви, который является источником растворимой клетчатки и помогает восстановить нормальную работу кишечника.
Аналогичные свойства имеют инжир, авокадо, семена льна и яблоки, а чернослив полезен для пищеварения.
Кофе, по мнению Раджана, также поддерживает здоровье кишечника благодаря растворимой клетчатке и полифенолам, действующим как пребиотики. Регулярное его употребление связано с меньшим риском ожирения и цирроза печени.
Для предотвращения запоров хирург советует добавлять в рацион орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и фисташки — 20-30 граммов в день будет достаточно.
Кроме того, йогурт с живыми культурами помогает улучшить микрофлору и справляться с симптомами синдрома раздраженного кишечника.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru