Опубликована 08.09.2024 в 5:02

Сорбет из арбуза: нежный, сочный, его можно есть сколько угодно без вреда для фигуры

Арбузный сорбет: лёгкий и освежающий десерт всего из двух ингредиентов

Арбузный сорбет - идеальный десерт в сезон бахчевых. Его легко приготовить, и он состоит всего из двух ингредиентов: арбуза и небольшого количества сахара.

Для приготовления сорбета вымойте и обсушите арбуз, разрежьте его на четверти и удалите корки. Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кубики и удалите косточки. Разложите кубики арбуза в один слой на противне или в контейнере и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа или до полного замораживания.

Затем поместите замороженные кубики арбуза в блендер, добавьте сахар (количество зависит от сладости арбуза и ваших предпочтений) и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или арбузного сока для облегчения процесса смешивания.

Переложите сорбет в контейнер, разровняйте поверхность и поместите обратно в морозильную камеру на 1-2 часа для приобретения более плотной текстуры. Подавайте сорбет, украсив свежими мятными листьями или ломтиками арбуза.

Если вам хочется добавить кислинку десерту, добавьте к арбузу чуть-чуть лимонного сока при взбивании блендером.

Фото: www.flickr.com/ City Foodsters (Creative Commons Attribution 2.0 Generic)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Тарталети с крабовыми палочками, сыром и яйцом получаются сытными сегодня в 4:34
Почему хозяйки отказываются от традиционных закусок: эти тарталетки стали фаворитом

Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц — праздничная закуска, которую готовят за считанные минуты. Просто, эффектно и очень вкусно!

Читать полностью »
Салат Сыр под шубой получается питательным сегодня в 4:31
Революция в мире салатов: сыр с свёклой — новое слово в кулинарии

Нежный салат "Сыр под шубой" с орехами и свеклой — вкусная альтернатива знаменитой "Селёдке под шубой". Готовится легко, а выглядит потрясающе!

Читать полностью »
Салат с копчёной курицей и сухариками сохраняет хрустящую текстуру при правильном приготовлении сегодня в 3:48
Салат, который сметают со стола первым: эта курица и хрустящие сухарики покорили всех

Сочный салат с копчёной курицей, овощами и хрустящими сухариками — быстрый, сытный и яркий вариант для любого случая. Легко готовится и всегда вызывает аппетит.

Читать полностью »
Тушёная тыква с луком и зеленью получается нежной сегодня в 3:44
Обычная тыква творит чудеса на кухне: повара раскрыли секрет, как превратить её в ресторанное блюдо

Нежная и ароматная тушёная тыква с луком и зеленью — лёгкий гарнир, который идеально подойдёт к мясу, рыбе или овощам. Яркий вкус, минимум усилий и максимум пользы.

Читать полностью »
Кулинар Анна Лапина назвала рецепт курицы с корочкой без лишнего масла сегодня в 3:31
Неожиданное сочетание соусов, которое заменит любой маринад для мяса

Курица в кляре из кетчупа и горчицы готовится за считанные минуты, но выглядит как ресторанное блюдо. Узнайте, как сделать корочку хрустящей, а мясо — нежным.

Читать полностью »
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке сохраняют форму и сочность при запекании сегодня в 2:27
Этот рецепт фаршированных грибов перевернул представление о домашней кухне: готовим как шеф-повара

Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, — это нежная, ароматная и эффектная закуска, которая идеально подойдёт для любого праздника. Простота приготовления придаёт им особый шарм.

Читать полностью »
Салат с курицей, морковью и сыром получается сытным сегодня в 2:24
Куриный салат с морковью и сыром — хит семейных праздников: раскрываем секрет идеального вкуса

Простой, яркий и очень вкусный салат с курицей, морковью и сыром. Готовится быстро, выглядит эффектно, подходит и для праздника, и для семейного ужина.

Читать полностью »
Издание La Cucina Italiana представило рецепт яблочно-миндального пирога без масла сегодня в 2:16
Аромат, который возвращает в детство: пирог с яблоками и миндалём

Домашний аромат, миндальные лепестки и сочные яблоки — этот пирог готовится без миксера, но с душой. Раскрываем секрет идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »