
Яркий рататуй "Летнее настроение": в нём есть все цвета радуги, сочность овощей и масса витаминов
Давайте приготовим красочное овощное блюдо рататуй, которое идеально подходит не только для летнего, но и для осеннего сезона. Это блюдо порадует вас яркими вкусами овощей и ароматами специй.
Рататуй можно подавать сразу после приготовления, но он становится ещё вкуснее, если немного охладится в холодильнике. Рататуй может быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Наслаждайтесь этим замечательным овощным угощением!
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 молодой кабачок;
- 1 баклажан;
- 500 г помидоров;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 веточки свежего базилика;
- 2 щепотки прованских трав;
- смесь свежемолотого перца;
- соль;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, обжарьте их на оливковом масле (1-2 столовые ложки).
- Нарежьте кабачки и цукини кружочками толщиной 0,4-0,5 см, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Нарежьте небольшой баклажан кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, затем промойте в холодной воде.
- Сделайте крестообразные надрезы на помидорах (3-4 штуки), опустите их на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, мелко порубите мякоть и добавьте к луку. Добавьте нарезанный базилик (1 веточку), соль, сахар и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
- Поместите перцы на противень, запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Остудите перцы, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Нарежьте мякоть перца небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите всё вместе ещё 5 минут.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тушёные овощи. Нарежьте оставшиеся помидоры кружочками, кабачки, цукини и баклажаны выложите поочерёдно по кругу на овощи.
- Смешайте оставшееся оливковое масло с прованскими травами, добавьте немного соли и перца, полейте овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут до готовности овощей.
Дайте готовому блюду немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита и яркого летнего настроения!
Фото:commons.wikimedia.org/ Arnaud 25 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru