Опубликована 15.09.2024 в 5:15

Яркий рататуй "Летнее настроение": в нём есть все цвета радуги, сочность овощей и масса витаминов

Рататуй "Летнее настроение": безумно хорош и горячим, и холодным

Давайте приготовим красочное овощное блюдо рататуй, которое идеально подходит не только для летнего, но и для осеннего сезона. Это блюдо порадует вас яркими вкусами овощей и ароматами специй.

Рататуй можно подавать сразу после приготовления, но он становится ещё вкуснее, если немного охладится в холодильнике. Рататуй может быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Наслаждайтесь этим замечательным овощным угощением!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 500 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • смесь свежемолотого перца;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, обжарьте их на оливковом масле (1-2 столовые ложки).
  2. Нарежьте кабачки и цукини кружочками толщиной 0,4-0,5 см, посолите и оставьте на 10-15 минут.
  3. Нарежьте небольшой баклажан кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, затем промойте в холодной воде.
  4. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах (3-4 штуки), опустите их на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, мелко порубите мякоть и добавьте к луку. Добавьте нарезанный базилик (1 веточку), соль, сахар и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
  5. Поместите перцы на противень, запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Остудите перцы, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Нарежьте мякоть перца небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите всё вместе ещё 5 минут.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тушёные овощи. Нарежьте оставшиеся помидоры кружочками, кабачки, цукини и баклажаны выложите поочерёдно по кругу на овощи.
  7. Смешайте оставшееся оливковое масло с прованскими травами, добавьте немного соли и перца, полейте овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут до готовности овощей.

Дайте готовому блюду немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита и яркого летнего настроения!

Фото:commons.wikimedia.org/ Arnaud 25 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Повар Бет: секрет пышной яичницы — ложка холодной воды вместо молока сегодня в 1:16
Пышнее без молока: повара раскрыли неожиданный секрет идеальной яичницы

Повар раскрыла секрет идеальной яичницы-болтуньи. Почему стоит отказаться от молока и что добавляет пышности блюду — неожиданный ответ в нашем материале.

Читать полностью »
Креветки в духовке с лимоном и чесноком сохраняют сочность сегодня в 1:09
Море на вашей кухне: этот рецепт перевернёт ваше представление о домашней кулинарии

Ароматные, сочные и невероятно вкусные креветки, запечённые с чесноком и лимоном в духовке. Простое блюдо, которое превращает обычный ужин в праздник.

Читать полностью »
Салат с крабовыми палочками и красной икрой получается сытным сегодня в 1:07
От простого к изысканному: как превратить обычный салат в праздничное блюдо

Изысканный салат с крабовыми палочками и красной икрой покоряет балансом нежности и свежести. Готовится просто, выглядит роскошно — идеальный выбор для праздника.

Читать полностью »
Салат с креветками и пекинской капустой сохраняет свежесть при заправке сметаной и горчицей сегодня в 0:50
Салат, который удивил даже шеф-поваров: креветки с экзотическими нотками

Сочный и лёгкий салат с креветками, ананасом и гранатом в нежной заправке. Узнайте, как приготовить блюдо, которое украсит и будни, и праздничный стол.

Читать полностью »
Салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами сохраняет насыщенный вкус сегодня в 0:47
Салат с куриными сердечками стал сенсацией: даже дети просят добавки, забыв про фастфуд

Простой и сытный салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами — идеальный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить его без ошибок и улучшить вкус.

Читать полностью »
Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »