Опубликована 19.09.2024 в 5:11

Поклонники правильного питания и вкусной еды оценят: пельмени из овсяной муки с индейкой

Пельмени из овсяной муки с индейкой: намного полезнее и легче, чем традиционные

Овсяные пельмени с индейкой — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Такие пельмени намного полезнее, чем традиционные со свининой и тестом из белой пшеничной муки, а значит, есть их можно без угрызений совести!

Ингредиенты для пельменей из овсяной муки с индейкой:

  • овсяная мука — 100 г;
  • вода — 70 мл;
  • фарш из голени индейки — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Посолите воду и добавьте в неё овсяную муку, замесите тугое тесто.
  2. Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки.
  3. Обваляйте кусочки в муке и раскатайте их в плоские кружочки.
  4. Добавьте измельчённый лук и специи к фаршу из индейки, перемешайте его.
  5. Слепите пельмени.
  6. Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут.

Выложите готовые пельмени на тарелку и подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Фото: commons.wikimedia.org/ Valentina Dyptan (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные: микроволновое излучение равномерно прогревает воду — кофе получается мягче сегодня в 14:38
Этот способ знают единицы: как приготовить ароматный кофе, даже если сломалась кофемашина

Неожиданный, но рабочий способ приготовить вкусный кофе без турки и кофемашины — в обычной микроволновке. Узнайте, как сделать это правильно.

Читать полностью »
Венские вафли на молоке по классическому рецепту сохраняют мягкость после остывания сегодня в 14:14
Домохозяйки в восторге: эти вафли готовятся за 30 минут и остаются мягкими даже на следующий день

Мягкие, сливочные и ароматные венские вафли на молоке — идеальный вариант для завтрака или десерта. Простое тесто, 5 минут в вафельнице — и готов вкус детства!

Читать полностью »
Маринованные шампиньоны по-корейски с соевым соусом и чесноком получаются пряными и хрустящими сегодня в 14:10
Забудьте про магазинные закуски: этот маринованный овощ взорвали кулинарный мир

Пряные, ароматные и хрустящие шампиньоны по-корейски — простая, но эффектная закуска с лёгкой остринкой. Отличный выбор для праздничного стола и повседневного меню.

Читать полностью »
Куриное филе бедра в сметанно-аджичном соусе сохраняет сочность при запекании в духовке сегодня в 13:06
Мясо, которое не пересушивается: аджика и сметана создают идеальный баланс

Сочное филе куриного бедра, запечённое в соусе из сметаны и аджики — блюдо с лёгкой остринкой и насыщенным вкусом. Готовится просто, выглядит аппетитно, подходит к любому гарниру.

Читать полностью »
Салат с капустой и сухариками сохраняет свежесть при заправке майонезом сегодня в 13:02
Салат, который перевернул представление о простой капусте: раскрываем главный секрет

Хрустящий, свежий и лёгкий салат с капустой и сухариками готовится за 15 минут. Простое, вкусное блюдо для любого случая — от быстрого обеда до гарнира к мясу.

Читать полностью »
Мясо с грибами и сыром в духовке сохраняет сочность без майонеза сегодня в 12:59
Гости в шоке: обычное мясо в духовке превращается в ресторанное блюдо за 60 минут

Мясо с грибами, помидорами и сыром — сочное и ароматное блюдо без майонеза. Простой рецепт, привычные продукты и новый вкус, который точно станет вашим любимым.

Читать полностью »
Салат с копчёной колбасой и огурцом создает яркий и домашний вкус сегодня в 12:55
Обычная колбаса творит чудеса: этот салат из СССР покорил даже гурманов

Сочный, свежий и ароматный салат с копчёной колбасой, капустой и огурцами готовится всего за 10 минут. Идеальный рецепт для быстрого обеда или ужина без лишних хлопот.

Читать полностью »
Салат из моркови с сыром и яйцом идеально подойдёт для быстрого перекуса сегодня в 11:27
Салат, который готовили в СССР, теперь покорил гурманов: диетологи назвали его самым полезным

Лёгкий и нежный салат из моркови, яиц и сыра — идеальный вариант для быстрого обеда или праздничного стола. Простой рецепт, который всегда удаётся.

Читать полностью »