
Поклонники правильного питания и вкусной еды оценят: пельмени из овсяной муки с индейкой
Овсяные пельмени с индейкой — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Такие пельмени намного полезнее, чем традиционные со свининой и тестом из белой пшеничной муки, а значит, есть их можно без угрызений совести!
Ингредиенты для пельменей из овсяной муки с индейкой:
- овсяная мука — 100 г;
- вода — 70 мл;
- фарш из голени индейки — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Посолите воду и добавьте в неё овсяную муку, замесите тугое тесто.
- Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки.
- Обваляйте кусочки в муке и раскатайте их в плоские кружочки.
- Добавьте измельчённый лук и специи к фаршу из индейки, перемешайте его.
- Слепите пельмени.
- Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут.
Выложите готовые пельмени на тарелку и подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Фото: commons.wikimedia.org/ Valentina Dyptan (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru