
Желе без сахара: почему этот рецепт скрывают кондитеры
Кто сказал, что полезные десерты — это сложно и долго? Желе из сока с желатином — простой, вкусный и освежающий вариант, который понравится всей семье. Минимум ингредиентов, никакого сахара и максимум пользы!
Почему этот рецепт стоит попробовать?
- Быстро: всего 3 часа — и десерт готов.
- Просто: 3 основных ингредиента.
- Полезно: без лишнего сахара, можно использовать свежевыжатый сок.
- Универсально: подойдёт любой сок — апельсиновый, ягодный, с мякотью или без.
Ингредиенты
- Сок (фруктовый/ягодный) — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Желатин — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Можно взять магазинный или свежевыжатый сок. Если он недостаточно сладкий, добавьте немного сахара. Залейте желатин водой и оставьте на 40 минут (для быстрорастворимого — 25 минут).
Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на медленном огне, пока все крупинки не растворятся. Влейте горячий желатин в сок, тщательно перемешайте. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа).
Готово! Осталось только насладиться нежным и освежающим десертом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru