
Не просто перцы: что скрывает томатный соус в этом рецепте
Ищете простое, но эффектное блюдо на ужин? Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле — идеальный вариант! Они сочетают в себе сочный мясной фарш, рис и ароматные специи, а томатный соус придаёт блюду насыщенный вкус. И никакого лишнего гарнира — здесь всё продумано.
Что понадобится
- 3 крупных болгарских перца (лучше разноцветных)
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина, курица или индейка)
- 80 г риса
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока (можно заменить свежим)
- Соль и перец по вкусу
- 600 мл воды
- 50 г томатной пасты
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
Как готовить
Подготовьте перцы — вымойте, срежьте верхушки (не выбрасывайте!) и удалите семена. Смешайте фарш с рисом, чесноком, солью и перцем. Начините перцы и поставьте их вертикально в кастрюлю.
Приготовьте соус — разведите томатную пасту водой, добавьте сельдерей, лавровый лист и перец. Залейте перцы до 3/4 высоты. Тушите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Готово! Ароматные, сочные перцы с насыщенным томатным вкусом покорят даже самых привередливых гурманов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru