
Полезный, лёгкий и радует глаз: летний крем-суп из шпината с овощами
Лёгкий суп со шпинатом — идеальное блюдо для тёплого времени года. Этот суп готовится на основе лёгкого куриного бульона с добавлением картофеля, лука, моркови и, конечно же, зелени — шпината, петрушки, укропа и базилика. Для подачи рекомендуется использовать сметану, чтобы придать супу нежный вкус.
Для приготовления супа со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 300 г картофеля;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 л куриного бульона;
- 200 г шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- по 20 г зелени укропа и базилика;
- 4 ст. ложки сметаны;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Вымойте корень петрушки, очистите и натрите на тёрке.
- Разогрейте растительное масло в большом сотейнике, положите лук и жарьте 3 минуты.
- Добавьте корень петрушки и жарьте ещё 2 минуты.
- Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными кубиками.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь кружочками.
- Выложите подготовленные овощи в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте шпинат и варите ещё 5 минут.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс.
- Посолите, поперчите суп, доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Оставьте суп на горячей плите на 10 минут.
- Вымойте, обсушите и нарежьте зелень.
- Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте по 1 столовой ложке сметаны, зелень и подавайте на стол.
Фото: flickr.com/ eat.de (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru