
Раскрыты полезные свойства шоколада
Исследование, опубликованное в журнале BMJ, утверждает, что шоколад можно рассматривать как не только вкусное лакомство, но и потенциально полезное средство, хотя он также может негативно сказываться на здоровье.
Группа ученых из США и Китая провела новое исследование, в котором утверждается, что у любителей темного шоколада, а именно тех, кто употребляет его минимум пять раз в неделю, риск развития диабета 2 типа снижен на 20%.
Этот защитный эффект имеет дозозависимый характер: за каждую порцию шоколада весом около 30 граммов риск снижается на 3%.
В отличие от темного шоколада, молочный шоколад, содержащий сахар, не имеет такого положительного воздействия. Напротив, его действие оказывается противоположным. Темный шоколад не только сладость, но и источник антоцианов — полезных веществ, таких как флавонолы и флаваны. Высокое содержание какао в шоколаде способствует выведению токсинов из организма.
По словам блогера Анчи Барановой, чем больше процент какао в шоколаде, тем выше его содержание антиоксидантов. Самым полезным считается темный шоколад с содержанием какао не менее 50%.
А вот белый шоколад совершенно не приносит пользы, так как в его составе отсутствует какао-порошок, обладающий антиоксидантными свойствами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru