
Пять хитростей, благодаря которым калорийность всеми любимой "селёдки под шубой" станет ниже
Сельдь под шубой — популярный салат, который готовят не только на праздники. Это вкусное и питательное блюдо можно подавать и в обычные дни.
Однако многие отказываются от сельди под шубой из-за высокой калорийности. Эксперты "Едим Дома" поделились советами, как снизить энергетическую ценность салата без потери вкуса.
Калорийность сельди под шубой составляет примерно 190 калорий на 100 грамм продукта и 16 грамм жира. Чтобы снизить эти показатели, замените майонез на йогуртовый или сметанный соус с добавлением горчицы, соли и сахара.
Вместо сельди в масле используйте рыбу в нейтральном маринаде с уксусом.
В сельди под шубой содержится 7 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Их количество можно уменьшить, уменьшив количество картофеля в блюде.
Также рекомендуется запекать овощи вместо варки и не использовать яичные желтки.
Фото: commons.wikimedia.org/N509FZ (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru