
Не только модная, но ещё вкусная и полезная: каша из киноа с сезонными фруктами на завтрак
Каша из киноа с сезонными фруктами — это вкусное и полезное блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Добавление кокосового молока делает его ещё более изысканным и ароматным. Сезонные фрукты, такие как яблоки, груши, бананы или ягоды, придают каше свежесть и яркий вкус.
Ингредиенты:
- киноа — 120 г;
- вода — 200 мл;
- кокосовое молоко — 200 мл;
- сезонные фрукты — 100 г;
- базилик — 1 веточка;
- мята — 1 веточка;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте киноа под холодной водой.
- Положите промытую крупу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 10-15 минут.
- Влейте кокосовое молоко в кастрюлю с кашей и варите ещё 10-15 минут.
- Промойте выбранные фрукты в холодной воде, нарежьте их ломтиками.
- Выложите кашу на тарелку, сверху украсьте её нарезанными фруктами.
При подаче украсьте кашу листиками мяты и базилика.
Фото: commons.wikimedia.org/ Shisma (Creative Commons Attribution 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru