Паста с помидорами черри
Паста с помидорами черри
Алина Семёнова Опубликована 17.05.2025 в 9:18

Как всего за 20 минут создать шедевр на ужин: паста с фаршем, которую все будут обсуждать

Задумывались ли вы, как быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи? Паста с фаршем и томатной пастой — это именно то, что вам нужно! Всего 20 минут, и на столе окажется ароматное блюдо, которое можно адаптировать под любые предпочтения.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Спагетти — 400 г
  • Помидоры (в собственном соку) — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Базилик, перец и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Я предпочитаю использовать спагетти, но вы можете выбрать любую длинную пасту, например, феттучини или лингвини. Фарш можно использовать как говяжий, так и смешанный.

Выберите любой твердый сыр, который вам нравится. Для более итальянского вкуса подойдет пармезан, но обычный сыр тоже будет хорош. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Вскипятите большое количество подсоленной воды (на 100 г пасты — около 1 л воды и 1 ст. л. соли). Выложите спагетти и варите до состояния al dente, примерно 7-8 минут. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, около 5 минут.

Когда фарш потемнеет, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая. Вмешайте томатную пасту и тушите все вместе 2-3 минуты. В сковороду добавьте помидоры в собственном соку, посолите и поперчите. Прогрейте еще 2-3 минуты. Если свежие помидоры под рукой, вы можете сделать их самостоятельно: натрите один на терке, а другой нарежьте.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Для более изысканной подачи разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте соус, посыпьте сыром и украсьте базиликом.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »
Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »