Опубликована 03.09.2024 в 3:08

Если вы уже наелись кабачков и баклажанов: тыква, тушёная со сладким перцем

Тыква, тушёная со сладким перцем: очень вкусный осенний гарнир к мясным блюдам

Тушёная тыква — отличная альтернатива кабачкам и баклажанам. Она может служить гарниром к мясу, а процесс приготовления не займёт много времени.

Для четырёх порций вам потребуется 600 граммов тыквы, одна средняя луковица и морковь, четыре сладких перца разных цветов, два больших зубчика чеснока, маленький пучок укропа и петрушки, четыре столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки лимонной кислоты, одна чайная ложка соли.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • кислота лимонная — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите, промойте и нарежьте все овощи. Тыкву нарежьте средними кубиками, лук и сладкий перец — маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и мелко нарежьте зелень.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук на сильном огне в течение трёх минут, помешивая.
  3. Добавьте тёртую морковь и обжаривайте ещё три минуты на сильном огне, помешивая.
  4. Затем положите нарезанный сладкий перец и жарьте ещё три-четыре минуты, постоянно перемешивая.
  5. После этого добавьте кубики тыквы к овощам, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить.
  6. Разведите лимонную кислоту в стакане воды и вылейте полученный раствор в сковороду.
  7. Посолите овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
  8. Снимите крышку, добавьте измельчённую зелень к тушёной тыкве и перемешайте. Тушёная тыква готова, выключите огонь.
  9. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к тушёной тыкве перед подачей на стол.

Подавать тушёную тыкву можно как тёплой, так и холодной.

Фото: www.flickr.com/ Koichi Oda (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Тарталети с крабовыми палочками, сыром и яйцом получаются сытными сегодня в 4:34
Почему хозяйки отказываются от традиционных закусок: эти тарталетки стали фаворитом

Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц — праздничная закуска, которую готовят за считанные минуты. Просто, эффектно и очень вкусно!

Читать полностью »
Салат Сыр под шубой получается питательным сегодня в 4:31
Революция в мире салатов: сыр с свёклой — новое слово в кулинарии

Нежный салат "Сыр под шубой" с орехами и свеклой — вкусная альтернатива знаменитой "Селёдке под шубой". Готовится легко, а выглядит потрясающе!

Читать полностью »
Салат с копчёной курицей и сухариками сохраняет хрустящую текстуру при правильном приготовлении сегодня в 3:48
Салат, который сметают со стола первым: эта курица и хрустящие сухарики покорили всех

Сочный салат с копчёной курицей, овощами и хрустящими сухариками — быстрый, сытный и яркий вариант для любого случая. Легко готовится и всегда вызывает аппетит.

Читать полностью »
Тушёная тыква с луком и зеленью получается нежной сегодня в 3:44
Обычная тыква творит чудеса на кухне: повара раскрыли секрет, как превратить её в ресторанное блюдо

Нежная и ароматная тушёная тыква с луком и зеленью — лёгкий гарнир, который идеально подойдёт к мясу, рыбе или овощам. Яркий вкус, минимум усилий и максимум пользы.

Читать полностью »
Кулинар Анна Лапина назвала рецепт курицы с корочкой без лишнего масла сегодня в 3:31
Неожиданное сочетание соусов, которое заменит любой маринад для мяса

Курица в кляре из кетчупа и горчицы готовится за считанные минуты, но выглядит как ресторанное блюдо. Узнайте, как сделать корочку хрустящей, а мясо — нежным.

Читать полностью »
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке сохраняют форму и сочность при запекании сегодня в 2:27
Этот рецепт фаршированных грибов перевернул представление о домашней кухне: готовим как шеф-повара

Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, — это нежная, ароматная и эффектная закуска, которая идеально подойдёт для любого праздника. Простота приготовления придаёт им особый шарм.

Читать полностью »
Салат с курицей, морковью и сыром получается сытным сегодня в 2:24
Куриный салат с морковью и сыром — хит семейных праздников: раскрываем секрет идеального вкуса

Простой, яркий и очень вкусный салат с курицей, морковью и сыром. Готовится быстро, выглядит эффектно, подходит и для праздника, и для семейного ужина.

Читать полностью »
Издание La Cucina Italiana представило рецепт яблочно-миндального пирога без масла сегодня в 2:16
Аромат, который возвращает в детство: пирог с яблоками и миндалём

Домашний аромат, миндальные лепестки и сочные яблоки — этот пирог готовится без миксера, но с душой. Раскрываем секрет идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »