
Не нужно выбрасывать: что можно приготовить из кожуры, оставшейся от тыквы?
Тыква — отличный ингредиент для кулинарных экспериментов. Но что делать с оставшейся кожурой? Эксперты утверждают, что её тоже можно использовать для приготовления различных блюд и напитков.
Кожура тыквы содержит множество полезных веществ, которые можно сохранить, приготовив чай. Промойте кожуру горячей водой, нарежьте соломкой и подсушите в духовке. Залейте ломтики кипятком и дайте настояться 10 минут. Добавьте имбирь или корицу для усиления вкуса и аромата.
Из кожуры тыквы можно приготовить полезные чипсы. Нарежьте очищенную кожуру на тонкие пластинки одинакового размера, выложите их на противень с пергаментом, сбрызните маслом и приправьте любимыми специями. Запекайте чипсы в духовке, разогретой до 180 °C, периодически переворачивая. Когда слайсы подрумянятся, закуска будет готова.
Ещё из кожуры тыквы можно сделать оригинальную приправу для супов. Измельчите чипсы в блендере или ступке, смешайте с измельчённым чесноком, солью или сушёной зеленью. Добавляйте эту приправу в другие блюда, и они станут насыщеннее и ароматнее.
Фото: www.flickr.com/ Dencey (Creative Commons Attribution 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru