
Названы три способа сохранения зелени на зиму: вся польза, вкус и аромат останутся
Чтобы зелень радовала вас круглый год, диетолог Андрей Бобровский дал несколько полезных советов по хранению укропа, петрушки и других трав в холодильнике.
На телеканале "Санкт-Петербург" эксперт рассказал, что наилучший способ сохранить полезные свойства зелени — шоковая заморозка. В зелени содержится множество водорастворимых витаминов, таких как витамин С, которые лучше сохраняются в водной среде.
Для шоковой заморозки в домашних условиях нужно установить температуру в морозильной камере на -18°C. Перед заморозкой зелень необходимо хорошо вымыть и высушить.
Многие травы обладают насыщенным ароматом, который можно сохранить путем высушивания. Для этого зелень рекомендуется поместить на 5 минут в соленый раствор для удаления микроорганизмов, затем собрать в пучки и разложить на пергаменте для естественного высушивания, либо использовать духовку для ускорения процесса.
Кроме того, некоторые травы можно засолить. Шеф-повар Константин Поздеев предлагает сложить щавель, крапиву или другие виды зелени в банку, залить кипяченой и охлажденной до 40°C водой, добавив соль и пряности по вкусу.
Фото: www.flickr.com/ tannaz (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru