
Лёгкий салат из молодой картошки и редиса: с ароматной горчично-уксусной заправкой с лучком
Сегодня мы предлагаем вам насладиться ярким и вкусным салатом, который сочетает в себе свежесть редиса, нежность молодого картофеля и аромат зелени. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину, а также подойдёт для дружеских посиделок или семейного вечера.
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля;
- 1 пучок редиса;
- 1 пучок петрушки;
- соль;
для заправки:
- 1 белая сладкая луковица;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель, положите его в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут. Затем слейте воду и нарежьте картофель дольками.
- Вымойте редис, срежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте зелень петрушки, обсушите и мелко нарежьте.
- Приготовьте заправку: очистите и мелко нарежьте луковицу. Соедините горчицу с уксусом и, помешивая, добавьте оливковое масло и нарезанный лук.
- Выложите тёплый картофель и редис в салатник, полейте горчичным соусом, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки.
Фото: www.flickr.com/ Cooking etc. (CC BY 2.0.)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru