Опубликована 29.09.2024 в 7:21

Помидоры с чесночком на зиму: готовится эта простая, но аппетитная закуска всего за полчаса

Вкусные маринованные помидоры на зиму: кроме томатов, понадобится только чеснок и специи

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусную и оригинальную закуску — помидоры с чесноком на зиму. Этот рецепт прост и не требует использования специй, кроме чеснока.

Для приготовления подойдут как мелкие, так и средние томаты. Вес ингредиентов указан приблизительно и может варьироваться в зависимости от размера помидоров. Чеснок придаёт блюду привлекательный внешний вид, а также добавляет остроту и неповторимый вкус рассолу и помидорам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 70 % — 1 ч. л.;
  • специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Подготовьте воду для маринада, используя пропорции на 1 литр воды. Тем временем обработайте банки горячим паром.
  2. Уложите на дно банок специи, если используете их (это по желанию).
  3. Помойте помидоры и наколите их около плодоножки с помощью зубочистки, чтобы кожица не лопнула. Уложите помидоры в банки и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  4. В каждую банку положите по 1 чайной ложке чеснока, пропущенного через пресс (если банки объёмом 0,5 литра). Если банки больше, то и чеснока нужно положить больше.
  5. Залейте помидоры с чесноком подготовленным маринадом. На крышки добавьте по 0,25 чайной ложки уксуса 70 % и закрутите банки.
  6. Переверните банки и укутайте их до полного остывания.
  7. Чеснок в банках выглядит очень привлекательно. Ваши помидоры с чесноком на зиму готовы! Хранить закуску следует в прохладном месте.

Фото: commons.wikimedia.org/ Off-shell (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Коктейль Кровавая Мэри сохраняет популярность как классический барный напиток сегодня в 10:57
Бармены в шоке: Кровавая Мэри без водки — это реально работает

Знаменитая "Кровавая Мэри" — коктейль с характером: томат, перец, лимон и немного остроты. Как смешать идеальный баланс вкусов у себя дома — рассказываем пошагово.

Читать полностью »
Салат с языком и огурцом сохраняет питательные свойства при правильном приготовлении сегодня в 10:10
Говяжий язык творит чудеса: этот салат удивит даже искушённых гурманов

Нежный язык, свежий огурец и аромат зелени — идеальное сочетание для лёгкого, но сытного салата. Простота приготовления делает его любимцем домашних меню.

Читать полностью »
Свинина в кляре сохраняет сок, если жарить по 2–3 минуты с каждой стороны сегодня в 9:54
Шеф-повара раскрыли секрет: кляр делает это мясо настолько сочной, что от неё невозможно оторваться

Как приготовить свинину в кляре, чтобы она осталась сочной и мягкой внутри, а снаружи хрустела золотистой корочкой? Всё просто — вот пошаговый рецепт и советы.

Читать полностью »
Тунец содержит около 125 ккал на 100 граммов и подходит для диетического питания сегодня в 9:51
Кулинары нашли идеальный баланс: эта рыба в фольге сохраняет полезные свойства и не теряет вкус

Как приготовить сочного тунца в фольге, чтобы сохранить вкус моря и нежную текстуру без лишних калорий. Один рецепт — и рыба получится ресторанного уровня!

Читать полностью »
Куриные отбивные с сыром в духовке получаются сочными и мягкими сегодня в 8:59
Отбивные из курицы стали хитом сезона: как сделать их сочными

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке — сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Секрет сочности — простая мариновка и правильный сыр.

Читать полностью »
Салат с сыром косичка, морковью по-корейски и кукурузой сохраняет вкусовые качества сегодня в 8:02
Пикантный салат, от которого все в восторге: корейская морковь и кукуруза создают идеальный дуэт

Пикантный салат с сыром косичка, морковью по-корейски и кукурузой — быстрый рецепт с ярким вкусом. Нежность яиц, хруст моркови и сладость кукурузы создают идеальный баланс.

Читать полностью »
Свинина с луком и морковью на сковороде получается мягкой и сочной сегодня в 7:55
Свинина, от которой текут слюнки: шеф-повара поделились секретом сочности

Свинина с луком и морковью — простое, сытное блюдо, которое готовится почти само. Мягкое мясо, ароматные овощи и уютный домашний вкус — идеальный ужин для всей семьи.

Читать полностью »
Мусака с баклажанами и картофелем получается сочной и ароматной сегодня в 7:51
Традиционная мусака удивила гурманов: этот ингредиент делает её вкус божественным

Золотистая мусака с баклажанами, картофелем и фаршем — сердце греческой кухни. Простое, ароматное блюдо, которое превращает обычный ужин в праздник.

Читать полностью »