
Помидоры с чесночком на зиму: готовится эта простая, но аппетитная закуска всего за полчаса
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусную и оригинальную закуску — помидоры с чесноком на зиму. Этот рецепт прост и не требует использования специй, кроме чеснока.
Для приготовления подойдут как мелкие, так и средние томаты. Вес ингредиентов указан приблизительно и может варьироваться в зависимости от размера помидоров. Чеснок придаёт блюду привлекательный внешний вид, а также добавляет остроту и неповторимый вкус рассолу и помидорам.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- чеснок — 5-7 зубчиков;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксус 70 % — 1 ч. л.;
- специи (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте воду для маринада, используя пропорции на 1 литр воды. Тем временем обработайте банки горячим паром.
- Уложите на дно банок специи, если используете их (это по желанию).
- Помойте помидоры и наколите их около плодоножки с помощью зубочистки, чтобы кожица не лопнула. Уложите помидоры в банки и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
- В каждую банку положите по 1 чайной ложке чеснока, пропущенного через пресс (если банки объёмом 0,5 литра). Если банки больше, то и чеснока нужно положить больше.
- Залейте помидоры с чесноком подготовленным маринадом. На крышки добавьте по 0,25 чайной ложки уксуса 70 % и закрутите банки.
- Переверните банки и укутайте их до полного остывания.
- Чеснок в банках выглядит очень привлекательно. Ваши помидоры с чесноком на зиму готовы! Хранить закуску следует в прохладном месте.
Фото: commons.wikimedia.org/ Off-shell (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru