
Врач назвал самый опасный алкоголь на Новый год
Основатель Института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge, врач общей практики Андрей Гострый, поделился неожиданными рисками употребления вин на праздниках.
Он развенчал миф о том, что вино безопаснее крепких напитков. Выяснилось, что даже при меньшем количестве алкоголя последствия могут быть более серьезными для здоровья.
"Побочные продукты грибковой ферментации в вине могут негативно воздействовать на нервную систему и мозг", — отметил Гострый, добавив, что особую опасность представляют игристые вина, поскольку углекислый газ увеличивает поглощение как алкоголя, так и токсичных веществ.
Также врач предупредил о рисках употребления пива, которое может нарушать пищеварение и вызывать дискомфорт.
При этом он подчеркнул, что умеренное потребление спиртного позволяет организму активировать механизмы детоксикации, что минимизирует неприятные симптомы на утро.
Гострый призвал россиян быть внимательными при выборе алкогольных напитков и соблюдать разумные границы в их употреблении.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru