
Формирую пирожки особым способом — никогда не трескаются в духовке
Хотите научиться печь пирожки, от которых вся семья будет в восторге? Эти румяные, ароматные пирожки с сочной мясной начинкой и рисом станут хитом любого застолья. Готовим в духовке — полезно и вкусно!
Ингредиенты
Молоко — 280 мл
Свежие дрожжи — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 90 г
Мука — 500 г (±50 г)
Соль — 1⅓ ч. л.
Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис пропаренный — 150 г
Специи: перец, мускатный орех, кориандр
Пошаговый рецепт
Смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Оставьте на 15-20 минут. Добавьте яйца, мягкое масло, постепенно вводите муку с солью. Вымешивайте 10 минут до эластичности. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, оставьте подходить на 1-1,5 часа.
Обжарьте фарш с луком 7 минут. Добавьте специи, потушите еще 7 минут под крышкой. Смешайте с отварным рисом и маслом.
Тесто разделите на 12 частей, раскатайте лепешки. Выложите начинку (по 2 ст. л.), защипните края. Выложите на пергамент, смажьте желтком с молоком. При 175°C 15-20 минут до золотистой корочки.
Совет: чтобы пирожки получились особенно пышными, дайте тесту подойти дважды.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru