
Врач предостерегла об опасных паразитах в красной икре
Кандидат биологических наук, врач-паразитолог Елена Чернышова заявила, что красная икра может быть заражена гельминтами, такими как анизакиды, которые представляют опасность для человека и могут вызвать анизакидоз. Это может привести к серьезным аллергическим реакциям, включая анафилаксию, сообщает издание "Регнум".
Икра, упакованная в железные банки и вакуумированная, является полностью безопасной, если она произведена на официальных предприятиях и соблюдены все технологии.
Если икра продаётся в пластиковых контейнерах или на развес, её необходимо замораживать в морозильной камере при температуре не выше минус 18 градусов в течение как можно более длительного времени, минимум несколько дней. Длительность и интенсивность замораживания зависят от объёма продукта: чем больше объём, тем дольше его надо замораживать.
Кроме того, паразитолог предупредила о потенциальных рисках при употреблении красной рыбы в готовой нарезке, которую россияне часто покупают для приготовления бутербродов.
"Существует риск заражения разнообразными бактериями и гельминтами, если в процессе производства плохо мыли разделочные доски и ножи. Поэтому красную рыбу в нарезке также следует замораживать при температуре минус 18 градусов в морозильной камере как минимум на несколько дней", — подчеркнула Чернышова.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru