Ольга Гладких Опубликована 19.08.2024 в 21:19

Итальянский томатный соус с ароматными травами: идеальное дополнение к спагетти

Рецепт итальянского томатного соуса к спагетти

Этот классический томатный соус в Италии применяется повсеместно: для спагетти и другой пасты, как основа для пиццы, дополнение к мясу и другим блюдам. Чтобы он получился действительно великолепным, выбирайте самые спелые и вкусные помидоры сладких сортов, например "Бычье сердце". Базилик в рецепте можно заменить тимьяном или другими травами на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Базилик свежий — 2-4 крупные веточки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец жгучий — 0,5 стручка.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупная соль — 1 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Промойте помидоры. Крупные порежьте на части, маленькие можно пополам.
  2. Крупно порубите чеснок.
  3. С базилика сорвите листья. Отдельно порубите листья и стебли.
  4. Мелко нарежьте жгучий перец.
  5. Разогрейте масло в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, стебли базилика и жгучий перец. Через 30 секунд туда же добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте и влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите 30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый соус протереть через сито, чтобы удалить помидорные кожицу, семена и стебли базилика.
  7. Снова поставьте соус на средний огонь и выпаривайте 5 минут.
  8. Посолите и поперчите, добавьте нарубленные листочки базилика. Выключите огонь и снимите соус с плиты.
  9. Готовый соус подавайте со спагетти. Остатки можно хранить в ёмкости с крышкой в холодильнике, в течение недели.

Фото: Adobe Stock/Alessio Orrù.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Повар Бет: секрет пышной яичницы — ложка холодной воды вместо молока сегодня в 1:16
Пышнее без молока: повара раскрыли неожиданный секрет идеальной яичницы

Повар раскрыла секрет идеальной яичницы-болтуньи. Почему стоит отказаться от молока и что добавляет пышности блюду — неожиданный ответ в нашем материале.

Читать полностью »
Креветки в духовке с лимоном и чесноком сохраняют сочность сегодня в 1:09
Море на вашей кухне: этот рецепт перевернёт ваше представление о домашней кулинарии

Ароматные, сочные и невероятно вкусные креветки, запечённые с чесноком и лимоном в духовке. Простое блюдо, которое превращает обычный ужин в праздник.

Читать полностью »
Салат с крабовыми палочками и красной икрой получается сытным сегодня в 1:07
От простого к изысканному: как превратить обычный салат в праздничное блюдо

Изысканный салат с крабовыми палочками и красной икрой покоряет балансом нежности и свежести. Готовится просто, выглядит роскошно — идеальный выбор для праздника.

Читать полностью »
Салат с креветками и пекинской капустой сохраняет свежесть при заправке сметаной и горчицей сегодня в 0:50
Салат, который удивил даже шеф-поваров: креветки с экзотическими нотками

Сочный и лёгкий салат с креветками, ананасом и гранатом в нежной заправке. Узнайте, как приготовить блюдо, которое украсит и будни, и праздничный стол.

Читать полностью »
Салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами сохраняет насыщенный вкус сегодня в 0:47
Салат с куриными сердечками стал сенсацией: даже дети просят добавки, забыв про фастфуд

Простой и сытный салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами — идеальный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить его без ошибок и улучшить вкус.

Читать полностью »
Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »