
Идеально круглые, красивые и с золотистой корочкой: жарим сырники на сковороде правильно
Сырники — популярное блюдо во многих семьях, однако многие хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Даже если тесто замешано идеально, без излишков яиц, муки и сахара, и с правильным творогом, проблемы могут возникнуть во время жарки, и сырники развалятся или получатся бесформенными.
Иногда корочка сырников сгорает, а середина остаётся сырой, и изделия теряют пышность. Эксперты кулинарии предлагают решение этой проблемы.
Прежде всего, необходимо хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, творожное тесто впитает всё масло и растечётся, потеряв красивую форму.
Выложите сырники на сковороду, оставляя между ними свободное пространство. Обжаривайте их на среднем огне в течение минуты, пока не образуется золотистая корочка.
Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте сырники на плите ещё на семь минут. Таким образом, они не сгорят, а середина хорошо пропечётся.
Другой вариант — обжарить сырники до образования корочки, а затем отправить их на шесть минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото: commons.wikimedia.org/Sirex (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru